本网概况 通知公告 投稿专区 人才招聘 对外联络 法律声明 人员查询 联系我们
设为首页 收藏本站

您当前的位置:首页 > 决策参考

习近平致电祝贺马克龙当选连任法国总统

时间:2022-04-26 11:37:12 来源:人民网-人民日报 作者:

  新华社北京4月25日电4月25日,国家主席习近平致电马克龙,祝贺他当选连任法兰西共和国总统。

  习近平指出,过去五年来,在我们共同引领下,中法全面战略伙伴关系保持高水平发展,双方持续深化各领域务实合作,并肩抗击新冠肺炎疫情,共同维护多边主义、完善全球治理,为中欧关系发展注入新动力,为世界和平、稳定、繁荣作出新贡献。

  习近平强调,中法都是具有独立自主传统的大国。当前,国际形势正经历深刻复杂变化,中法关系健康稳定发展的战略意义愈加凸显。我始终从战略高度和长远角度看待中法关系,愿继续同马克龙总统一道,秉持“独立自主、相互理解、高瞻远瞩、互利共赢”的建交初心,携手推动中法关系不断迈上新台阶,造福两国人民和世界人民。

  《 人民日报 》( 2022年04月26日 01 版)

  (责编:岳弘彬、赵欣悦)

相关阅读

版权所有:中国法治文艺网 投稿邮箱:jgcmjtyxgs@126.com 纠错意见:epcepi@126.com

中国社会主义文艺学会 主 办 法治文艺专业委员会 承办

京ICP备13008251号-1