本网概况 通知公告 投稿专区 人才招聘 对外联络 法律声明 人员查询 联系我们
设为首页 收藏本站

您当前的位置:首页 > 权益保障

上海商家全力保障市民生活物资买得到、拿得到

时间:2022-04-08 10:43:36 来源:中国新闻网 作者:

(抗击新冠肺炎)上海商家全力保障市民生活物资买得到、拿得到

  中新社上海4月5日电 (记者 姜煜)居住闵行区的傅女士通过“叮咚邻里团”手机小程序,给在浦东的母亲送去了蔬菜、肉食和水果。虽然上海正处在新一轮核酸筛查封控期,但商家们通过各种方法,全力保障封控期间市民生活物资买得到、拿得到。

  新一轮封控措施刚开始实施,网络生鲜购物平台叮咚就紧急推出了“叮咚邻里团”,进行集约式保供,把基础民生商品如蔬菜、水果、肉禽蛋、米面油等组合成物资包,每天定时、定点统一配送到各个小区的自提点,尽可能满足特殊时期居民们的菜篮子需求。

  在叮咚位于奉贤区大叶公路的百货大仓,两辆邮政车正紧锣密鼓地装车,司机尤师傅介绍说,他们将把1300多份物资包送往黄浦区。据悉,“叮咚邻里团”正协调中国邮政集团上海浦东分公司等更多的资源,全方位保障相应区域的商品供应和配送效率。

 

  因小区封闭管理,沃尔玛上海配送中心和仓库的员工有近一半无法上班,这意味着原本应该两个人完成的工作量须由一个人承担。许多自愿留守仓库的沃尔玛职工每天持续10多个小时、甚至通宵达旦地工作,只为保障上海物资供应不断货。为了保证每天都能出车送货,一些负责运输配送的司机更是睡在了运输车里。

  “从三月底到现在,每天都有上百车装满米面粮油、肉类蔬果甚至烘焙加工类产品的民生保障物资,通过沃尔玛供应链团队源源不断地配送到上海营业中的门店和云仓,再由门店和云仓供应到每一位有需要的上海居民手中”,沃尔玛相关负责人说。

  受疫情影响,上海市场上的生鲜蔬菜出现了不同程度的价格波动,为进一步保供稳价,上海大型连锁综合超市联华自3月中旬起就陆续从浙江、四川、山东等地的10多个蔬菜基地直接采购,至今已直采超过25个品种的数千吨蔬菜供应上海。云南高山娃娃菜、山东寿光粉红番茄、广东湛江沙地蜜薯、福建竹笋……这些一直以来广受上海市民青睐的优质蔬菜,在疫情管控期间仍源源不断送达市民家庭。

  目前联华股份旗下的20家世纪联华卖场线上业务均正常对外营业,所有联华超市也将根据相关规定应开尽开。据悉,联华目前的蔬菜日均采购量较之前已增长近4倍,蔬菜品种齐全,备货充足。

  上海市疫情防控领导小组物资保障组组长、市商务委主任顾军表示,上海市、区两级政府都在加大货源组织力度,积极协调保障供应的企业进一步拓宽采购渠道,开展批零对接、产销对接,增加采购量,确保市场供应,在落实疫情防控各项措施的前提下,让保供企业正常经营、让保供车辆正常通行、让保供人员正常上岗。(完)【编辑:蒋妍】

相关阅读

版权所有:中国法治文艺网 投稿邮箱:jgcmjtyxgs@126.com 纠错意见:epcepi@126.com

中国社会主义文艺学会 主 办 法治文艺专业委员会 承办

京ICP备13008251号-1