本网概况 通知公告 投稿专区 人才招聘 对外联络 法律声明 人员查询 联系我们
设为首页 收藏本站

您当前的位置:首页 > 政法要闻

王毅出席青蒿素问世50周年暨助力共建人类卫生健康共同体国际论坛

时间:2022-04-26 11:35:44 来源:人民网-人民日报 作者:

  本报北京4月25日电(记者苑基荣)4月25日,国务委员兼外长王毅出席青蒿素问世50周年暨助力共建人类卫生健康共同体国际论坛,宣读了国家主席习近平的贺信并致辞。

  王毅表示,习近平主席专门发来贺信,展示了中国领导人胸怀天下的崇高理念,体现了中国政府以人为本的价值取向,对构建人类卫生健康共同体具有重要指导意义。

  王毅指出,中国在成功消除国内疟疾的同时,也向世界伸出援手,开展以青蒿素为核心的大规模国际抗疟援助。无论是面对非典,还是面对埃博拉疫情,中国人民始终与世界各国人民站在一起。尤其是面对百年来最严重的新冠肺炎疫情大流行,中国开展了最大规模的紧急人道主义行动。

  王毅强调,我们要不懈努力,致力消除疟疾等重大传染病;要同舟共济,打赢新冠肺炎疫情全球阻击战;要着眼未来,完善国际卫生治理体系。

  塞内加尔总统萨勒、津巴布韦总统姆南加古瓦、科摩罗总统阿扎利、马达加斯加总统拉乔利纳、柬埔寨首相洪森、老挝总理潘坎、世卫组织副总干事苏珊娜分别向论坛视频致贺。

  《 人民日报 》( 2022年04月26日 03 版)(责编:岳弘彬、赵欣悦)

相关阅读

版权所有:中国法治文艺网 投稿邮箱:jgcmjtyxgs@126.com 纠错意见:epcepi@126.com

中国社会主义文艺学会 主 办 法治文艺专业委员会 承办

京ICP备13008251号-1